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マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 500g×6個入| 調味料 味噌 白味噌 みそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌でアレンジした美味しいレシピ(マルサンアイ「匠 信州白仕込」使用)

1. 白味噌ソースの鮭のホイル焼き

材料: * 鮭切り身 2 切れ * マルサンアイ「匠 信州白仕込」大さじ 2 * みりん 大さじ 1 * オリーブオイル 大さじ 1/2 * レモンの薄切り 適量 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. アルミホイルに鮭を置き、塩、こしょうをふる。 2. ボウルに味噌、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせ、鮭にかける。 3. レモンの薄切りをのせ、ホイルで包む。 4. トースターまたはオーブンで約 15 分焼く。

2. 白味噌のなめらかポトフ

材料: * じゃがいも 2 個 * にんじん 1/2 本 * 玉ねぎ 1/4 個 * セロリ 1/4 本 * ブロッコリー 1/2 房 * ウィンナー 3 本 * マルサンアイ「匠 信州白仕込」大さじ 2 * 水 700ml * コンソメキューブ 1 個 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを一口大に切る。 2. 鍋に水、コンソメキューブ、マルサンアイ「匠 信州白仕込」を入れて沸騰させ、野菜とウィンナーを加える。 3. 弱火で約 15 分煮込む。

3. 白味噌の鶏肉と野菜の炒め物

材料: * 鶏もも肉 1 枚 * ブロッコリー 1/2 房 * にんじん 1/2 本 * ピーマン 1/2 個 * マルサンアイ「匠 信州白仕込」大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * しょうゆ 大さじ 1/2 * ごま油 大さじ 1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ブロッコリーは小房に分け、にんじん、ピーマンは細切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 4. 野菜を加えて炒め、マルサンアイ「匠 信州白仕込」、酒、しょうゆで味付けする。

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