カテゴリー
食べる

マルサンアイ あわせ麹 熟成生 650g×6個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 生姜味噌スープ

  • 味噌汁にマルサンアイ あわせ麹 熟成生を大さじ1加える。
  • おろし生姜とネギをトッピングする。
  • 体が温まり、免疫力を高めるスープに。

2. キャロット味噌ラペ

  • 人参を千切りにする。
  • マヨネーズ、マルサンアイ あわせ麹 熟成生、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングと和える。
  • 見た目も鮮やかな、ヘルシーなサラダ。

3. ツナ味噌マヨディップ

  • ツナ缶、マルサンアイ あわせ麹 熟成生、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやクラッカーと一緒に。
  • うま味たっぷりの万能ディップ。

4. 味噌焼きおにぎり

  • おにぎりの表面にマルサンアイ あわせ麹 熟成生を塗る。
  • グリルで焼く。
  • 味噌の香ばしい風味がたまらない、簡単アレンジ。

5. 味噌とバターのトースト

  • トーストにマルサンアイ あわせ麹 熟成生とバターを塗る。
  • はちみつやシナモンをトッピングする。
  • 甘じょっぱい味わいがクセになる朝食メニュー。

6. 味噌漬け卵

  • ゆで卵にマルサンアイ あわせ麹 熟成生とだし汁を混ぜ合わせた漬け床に1日漬ける。
  • コクのある旨味と柔らかな食感の卵に。

7. 味噌グラタン

  • ホワイトソースにマルサンアイ あわせ麹 熟成生を加える。
  • お好みの具材をのせてオーブンで焼く。
  • 味噌のコクが深まる、クリーミーなグラタン。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です