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マルサンアイ あわせ麹 熟成生 650g×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麹漬け焼き鳥 * マルサンアイ あわせ麹 熟成生 200g * 鶏もも肉 500g * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 日本酒 大さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、麹・調味料と混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫で寝かせ、オーブンやグリルで焼く。

2. 麹入りクリームチーズディップ * マルサンアイ あわせ麹 熟成生 50g * クリームチーズ 200g * 生クリーム 50ml * レモン汁 大さじ1 * ディル(お好みで)

麹をみじん切りにし、クリームチーズ・生クリーム・レモン汁と混ぜ合わせる。ディルを添えて、クラッカーや野菜と一緒に出す。

3. 麹と野菜の炊き込みご飯 * マルサンアイ あわせ麹 熟成生 50g * 米 2合 * 人参 1/2本 * ごぼう 1/2本 * しめじ 1/2株 * しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ2 * だし汁 360ml

麹をみじん切りにし、野菜を一口大に切る。米を研ぎ、炊飯器に入れる。麹・野菜・調味料を加えてだし汁を注ぎ、炊飯する。

4. 麹と味噌の和風マリネ * マルサンアイ あわせ麹 熟成生 50g * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * サラダ油 大さじ1

麹をみじん切りにし、調味料と混ぜ合わせる。鶏肉や豚肉などの肉類をポリ袋に入れてマリネし、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。オーブンやグリルで焼く。

5. 麹入りドレッシング * マルサンアイ あわせ麹 熟成生 50g * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

麹をみじん切りにし、オリーブオイル・レモン汁・調味料と混ぜ合わせる。サラダやマリネのソースとして使う。

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