カテゴリー
食べる

マルコメ 酢みそ 100g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. まろやか酢味噌のサラダ

  • サラダ用の葉物野菜を皿に盛り付ける(レタス、水菜、ルッコラなど)。
  • スライスしたキュウリ、トマト、パプリカなどの野菜を加える。
  • マルコメ酢みそを大さじ2-3加え、全体に和える。

2. とんかつ用の酢味噌

  • とんかつを揚げまたは焼いておく。
  • マルコメ酢みそを大さじ4-5、すりおろした大根を大さじ2-3、しょうがのすりおろしを小さじ1と混ぜ合わせる。
  • とんかつにかけ、お好みでごま油を数滴垂らす。

3. 酢味噌あえの和え物

  • ゆでた野菜(ブロッコリー、ニンジン、さやいんげんなど)またはその他の和え物材料(はんぺん、こんにゃくなど)を用意する。
  • マルコメ酢みそを大さじ2-3、砂糖小さじ1と混ぜ合わせる。
  • 野菜または和え物材料を加えて和える。

4. 酢味噌うどん

  • うどんをゆでる。
  • マルコメ酢みそを大さじ3-4、だし汁大さじ2、砂糖小さじ1と混ぜ合わせる。
  • うどんの上にかけ、刻んだネギやわさびをのせる。

5. 酢味噌炒め

  • お好みの野菜(タマネギ、ニンジン、シイタケなど)を一口大に切る。
  • 肉(豚肉、鶏肉、エビなど)があれば一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、肉と野菜を炒める。
  • マルコメ酢みそを大さじ2-3、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1と混ぜ合わせてから、フライパンに加えて全体に絡める。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です