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マルコメ酢 360ml 沖縄の食堂の味 |お酢 |でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 沖縄風酢豚

  • 豚肉 400g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • タケノコ(水煮) 1/2缶
  • マルコメ酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方:

  1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらマルコメ酢、しょうゆ、砂糖を加える。
  4. タレがとろっとしてきたらできあがり。

2. ゴーヤーチャンプルー

  • ゴーヤー 1/2本
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 2個
  • マルコメ酢 大さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方:

  1. ゴーヤーはワタを取り除き、スライスする。
  2. 豚肉は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. ゴーヤーを加えて炒め、しんなりしてきたら塩で味を整える。
  5. 溶き卵を加えて炒め、全体に絡めばできあがり。

3. 海鮮酢の物

  • イカ 100g
  • エビ 100g
  • タコ 100g
  • キュウリ 1本
  • ワカメ 1/2パック
  • マルコメ酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. イカ、エビ、タコは茹でて一口大に切る。
  2. キュウリは薄切りにする。
  3. ボウルにマルコメ酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、海鮮とキュウリを加える。
  4. 冷蔵庫で30分ほど寝かせて味がなじんだらできあがり。

4. 豚しゃぶサラダ

  • 豚ロース肉 200g
  • レタス 1/2玉
  • トマト 1/2個
  • キュウリ 1/4本
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • マルコメ酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. 豚ロース肉は薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を入れて茹でる。
  3. 豚ロース肉が茹で上がったら冷水に取り、水気を切る。
  4. ボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを入れ、マルコメ酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  5. 豚ロース肉を乗せてできあがり。

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