AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ディルシードのグリルチキン
- 鶏むね肉 2枚
- ディルシード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
鶏肉にディルシード、オリーブオイル、塩、コショウをまぶし、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- グリルまたはオーブンを180度に予熱する。
- 鶏肉をグリルまたは天板の上に乗せて、両面をこんがりと焼く。
2. ディルシードのキヌアサラダ
- キヌア 1カップ
- ディルシード 小さじ1/2
- キュウリ 1本(小さく切る)
- トマト 1個(小さく切る)
- レッドオニオン 1/4個(薄くスライス)
- フェタチーズ 1/2カップ(崩したもの)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
キヌアをパッケージの指示通りに炊く。
- ディルシードを中火で数分間トーストする。
- 冷ましたキヌアとその他の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 味付けをして、必要に応じてオリーブオイルやレモン汁を追加する。
3. ディルシードのサーモンベイク
- サーモン切り身 4切れ
- ディルシード 小さじ1/2
- レモン 1/2個(スライス)
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
サーモンにディルシード、レモンのスライス、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 200度に予熱したオーブンで15~20分、または火が通るまで焼く。
4. ディルシードのヨーグルトソース
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ディルシード 小さじ1/2
- キュウリ 1/2本(すりおろす)
- ミント 1/4カップ(刻む)
-
塩、コショウ 適量
-
すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 味付けをして、ケバブやグリルした野菜のディップとして使用する。
5. ディルシードのポテトサラダ
- じゃがいも 4個(茹でたもの)
- ディルシード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもを一口大に切る。
- ディルシードを中火で数分間トーストする。
- じゃがいも、ディルシード、マヨネーズ、サワークリーム、玉ねぎ、セロリをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 味付けをして、冷やしてからサーブする。
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