AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チキンティッカマサラ
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材料:
- 骨なし、皮なしの鶏もも肉 500g
- テージパッタパウダー小さじ1
- ターメリックパウダー小さじ1
- 唐辛子パウダー小さじ1/2
- ヨーグルト 1/2カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- トマト 400g(缶詰)
- 塩 適量
- バター大さじ2
- クリーム 1/2カップ
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作り方:
- 鶏肉にテージパッタパウダー、ターメリックパウダー、唐辛子パウダー、ヨーグルトを塗る。冷蔵庫で一晩マリネする。
- 大きな鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 塩で味を調え、マリネした鶏肉を加えて中火で調理する。
- 鶏肉に火が通ったら、クリームを加えてかき混ぜる。
- ご飯とともにお召し上がりください。
マトンコルマ
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材料:
- マトン 500g
- テージパッタパウダー小さじ1
- コリアンダーパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- チリパウダー 1/4小さじ
- ヨーグルト 1/2カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- トマト 400g(缶詰)
- カシューナッツ 1/4カップ
- 塩 適量
- バター大さじ2
- クリーム 1/2カップ
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作り方:
- マトンにテージパッタパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、チリパウダー、ヨーグルトを塗る。冷蔵庫で一晩マリネする。
- 大きな鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- トマトを加えて柔らかく煮込む。
- 塩で味を調え、マリネしたマトンを加えて中火で調理する。
- マトンに火が通ったら、カシューナッツとクリームを加えて混ぜる。
- ご飯とともにお召し上がりください。
ベジタブルビリヤニ
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材料:
- バスマティ米 2カップ
- テージパッタパウダー小さじ1/2
- クミンシード小さじ1/2
- カルダモンポッド 4個
- クローブ 4個
- ダルチニ(シナモン)スティック 1本
- 野菜(ニンジン 1本、ジャガイモ 1個、グリーンピース 1/2カップ、インゲン 1/2カップ)
- 塩 適量
- 水 4カップ
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作り方:
- 米を洗い、水に30分間浸す。
- 大きな鍋に油を熱し、クミンシードを焦がす。
- カルダモンポッド、クローブ、ダルチニを加える。
- 野菜を加えて中火で炒める。
- 塩で味を調え、水を注ぐ。沸騰したら米を加える。
- 蓋をして、水が吸収されるまで弱火で15〜20分間調理する。
- テージパッタパウダーを振りかけ、さらに5分間蒸す。
- ライタとともにお召し上がりください。
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