AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックペッパーポテト
- 中型のじゃがいも 1kg、一口大に切る
- テーオー フライドガーリック 大さじ2
- 塩、コショウ 各小さじ1
-
オリーブオイル 大さじ2
-
じゃがいもを大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ガーリック、塩、コショウで和える。
- 400°F(200°C)に予熱したオーブンで 20 分間、またはカリッとするまで焼く。
- お好みでパルメザンチーズやパセリのみじん切りをトッピングする。
ガーリックバターシュリンプ
- 生エビ 500g、殻と尾を取り除く
- テーオー フライドガーリック 大さじ1
- アンチョビフィレ 2枚、みじん切り
- バター 大さじ4
- レモンの絞り汁 大さじ1
-
パセリのみじん切り お好みで
-
大きなフライパンにバターを中火で溶かす。
- ガーリックとアンチョビを加え、香りが立つまで炒める。
- エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
- レモン汁を加え、煮詰める。
- お好みでパセリを散らす。
ガーリックチャーハン
- 冷やご飯 3カップ
- テーオー フライドガーリック 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
-
お好みで他の野菜(ニンジン、ピーマン、ネギなど)
-
大きなフライパンにゴマ油を中火で熱し、ガーリックを香ばしくなるまで炒める。
- 野菜(オプション)を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ご飯を加え、しょうゆとオイスターソースで味付けする。
- よく混ぜ合わせて温め、お好みの付け合わせと一緒に召し上がれ。
ガーリックパスタ
- スパゲッティ 500g
- テーオー フライドガーリック 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤唐辛子フレーク お好みで
-
パルメザンチーズ お好みで
-
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを指定の時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ガーリックと唐辛子フレーク(オプション)を香ばしくなるまで炒める。
- ゆでたパスタを加え、ガーリックオイルとよく和える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2348