カテゴリー
食べる

テーオー フライドガーリック 業務用 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックペッパーポテト

  • 中型のじゃがいも 1kg、一口大に切る
  • テーオー フライドガーリック 大さじ2
  • 塩、コショウ 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

  • じゃがいもを大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ガーリック、塩、コショウで和える。

  • 400°F(200°C)に予熱したオーブンで 20 分間、またはカリッとするまで焼く。
  • お好みでパルメザンチーズやパセリのみじん切りをトッピングする。

ガーリックバターシュリンプ

  • 生エビ 500g、殻と尾を取り除く
  • テーオー フライドガーリック 大さじ1
  • アンチョビフィレ 2枚、みじん切り
  • バター 大さじ4
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • パセリのみじん切り お好みで

  • 大きなフライパンにバターを中火で溶かす。

  • ガーリックとアンチョビを加え、香りが立つまで炒める。
  • エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
  • レモン汁を加え、煮詰める。
  • お好みでパセリを散らす。

ガーリックチャーハン

  • 冷やご飯 3カップ
  • テーオー フライドガーリック 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • お好みで他の野菜(ニンジン、ピーマン、ネギなど)

  • 大きなフライパンにゴマ油を中火で熱し、ガーリックを香ばしくなるまで炒める。

  • 野菜(オプション)を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • ご飯を加え、しょうゆとオイスターソースで味付けする。
  • よく混ぜ合わせて温め、お好みの付け合わせと一緒に召し上がれ。

ガーリックパスタ

  • スパゲッティ 500g
  • テーオー フライドガーリック 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • パルメザンチーズ お好みで

  • 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを指定の時間通りに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ガーリックと唐辛子フレーク(オプション)を香ばしくなるまで炒める。
  • ゆでたパスタを加え、ガーリックオイルとよく和える。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2348

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です