AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 韓国風チヂミ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 片栗粉 1/4カップ
- 水 1カップ
- 卵 1個
- テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ1
- お好みの野菜(ニラ、玉ねぎ、ニンジンなど)
- 作り方:
- 小麦粉、片栗粉、水、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 唐がらしと野菜を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら出来上がり。
2. 韓国風野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 豚肉(薄切り) 100g
- テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 唐がらしと醤油を加えて絡め、味を整えたら出来上がり。
3. 韓国風チャーハン
- 材料:
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具(キムチ、ベーコン、シーフードなど)
- 作り方:
- 卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
- 具材を加えて炒め、ご飯を加える。
- 唐がらし、醤油、塩、コショウで味を整えたら出来上がり。
4. 韓国風スープ
- 材料:
- 水 4カップ
- ダシダ顆粒 小さじ2
- テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ1
- お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水とダシダ顆粒を入れて沸騰させる。
- 唐がらしと具材を加えて煮る。
- 塩、コショウで味を整えたら出来上がり。
5. 韓国風ヤンニョムチキン
- 材料:
- 鶏肉(もも肉) 500g
- テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 唐がらし、醤油、みりん、ニンニク、生姜、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、しばらく置く。
- 180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。
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