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テーオー食品 韓国料理用唐がらし中250g×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 韓国風チヂミ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 片栗粉 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 卵 1個
    • テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ1
    • お好みの野菜(ニラ、玉ねぎ、ニンジンなど)
  • 作り方:
    1. 小麦粉、片栗粉、水、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 唐がらしと野菜を加えて混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼いたら出来上がり。

2. 韓国風野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 唐がらしと醤油を加えて絡め、味を整えたら出来上がり。

3. 韓国風チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの具(キムチ、ベーコン、シーフードなど)
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
    3. 具材を加えて炒め、ご飯を加える。
    4. 唐がらし、醤油、塩、コショウで味を整えたら出来上がり。

4. 韓国風スープ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • ダシダ顆粒 小さじ2
    • テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 小さじ1
    • お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とダシダ顆粒を入れて沸騰させる。
    2. 唐がらしと具材を加えて煮る。
    3. 塩、コショウで味を整えたら出来上がり。

5. 韓国風ヤンニョムチキン

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉) 500g
    • テーオー食品 韓国料理用唐がらし中 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • おろしニンニク 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 唐がらし、醤油、みりん、ニンニク、生姜、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、しばらく置く。
    4. 180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

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