AIに聞いてみた。
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テンヨ ビミサン 1Lを使用した、お中元ギフトにぴったりの美味しいレシピ
1. ビミサン冷やし中華
- 材料:
- 冷やした中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1/2個
- ザーサイ お好みで
- ビミサン冷やし中華だれ:
- ビミサン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
トッピング:
- ごま
- 刻みねぎ
-
作り方:
- きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
- ボウルでビミサン冷やし中華だれを作る。
- 中華麺を盛り付け、きゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵、ザーサイをトッピングする。
- ビミサン冷やし中華だれをかけ、ごま、刻みねぎを散らす。
2. ビミサンマリネサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- ミニトマト 5個
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
-
ビミサンドレッシング:
- ビミサン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 豚しゃぶ肉は茹でるか焼いて食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分に切り、レタスは一口大にちぎる。きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルでビミサンドレッシングを作る。
- ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れてドレッシングで和える。
3. ビミサン餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にら 1/2束
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 餃子皮 20枚
-
ビミサン餃子だれ:
- ビミサン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
-
作り方:
- キャベツはみじん切り、にらは小口切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮に具を包む。
- フライパンに油を熱して餃子を並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
- ビミサン餃子だれを用意する。
- 餃子を添えて、ビミサン餃子だれを添える。
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