カテゴリー
食べる

テンヨのだしつゆビミサン 5倍濃縮 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うどん・そばのつゆ

  • だしつゆ:1
  • 水:4

好みの薬味(ネギ、わさび、天ぷらかすなど)を加える。

2. 冷や奴のたれ

  • だしつゆ:大さじ2
  • 水:大さじ1
  • しょうがのすりおろし:少々
  • みょうがの千切り:お好みで

冷やした豆腐にかける。

3. 肉じゃが

  • だしつゆ:カップ1
  • 水:カップ2
  • じゃがいも:4個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 牛肉:200g
  • 砂糖:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1

材料をすべて鍋に入れ、煮込む。

4. 親子丼

  • だしつゆ:カップ1
  • 水:カップ1
  • 鶏肉:1枚
  • 玉ねぎ:1個
  • 卵:3個

鶏肉と玉ねぎをだしつゆと水で煮込み、溶き卵でとじる。

5. 鍋料理のスープ

  • だしつゆ:カップ2
  • 水:カップ4
  • お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)

鍋に入れて煮込む。お好みでポン酢やごまだれをつけて食べる。

2362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です