カテゴリー
食べる

ツル味噌《おかず味噌》ごま味噌160g×1個(箱なし)【熨斗・包装対応不可】【レターパック発送 送料込み価格】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜スティックディップ

  • キュウリ、ニンジン、セロリなどの野菜をスティック状に切る。
  • ツル味噌をボウルに入れ、お好みでゴマ油やラー油を加えてよく混ぜる。
  • 野菜スティックをディップして食べる。

2. 焼きおにぎりのトッピング

  • おにぎりをこんがりと焼き上げる。
  • ツル味噌を塗る。
  • ゴマを振る。

3. 味噌汁の薬味

  • 味噌汁に小さじ1〜2杯のツル味噌を加える。
  • 風味と塩気がアップする。

4. 野菜炒めのおろしダレ

  • 野菜を炒める。
  • 大根やニンジンなどをすりおろしてツル味噌と混ぜる。
  • 炒め上がった野菜にかけて食べる。

5. おでんのだし

  • おでんの出汁にツル味噌を大さじ1〜2杯加える。
  • 風味豊かでコクのあるおでんになる。

6. 白和えのソース

  • 豆腐を潰してツル味噌、砂糖、ゴマ大さじ1と混ぜる。
  • 野菜(ニンジン、レンコンなど)を茹でて加える。

7. サラダのドレッシング

  • ツル味噌、オリーブオイル、酢、ハチミツをお好みの割合で混ぜる。
  • サラダにかける。

8. ハンバーグのソース

  • ハンバーグを焼く。
  • ツル味噌、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせる。
  • ハンバーグにソースをかける。

9. お茶漬けのトッピング

  • お茶碗にご飯を盛り、ツル味噌、刻んだネギ、ゴマをトッピングする。
  • お茶を注いで食べる。

10. トーストのスプレッド

  • トーストにツル味噌を塗る。
  • チーズや卵などのトッピングを加える。

2341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です