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チヨダ 業務用 こしょう 300gx2袋set【賞味180日以上】Rでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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チヨダ業務用 こしょう 300gx2袋セットを使ったアレンジレシピ

1. 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿) 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • チヨダ業務用 こしょう 大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出たらチヨダ業務用 こしょうを加える。
    4. 醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮込み、豆腐を加える。
    5. 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 黒こしょう風味のガパオライス

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • チヨダ業務用 こしょう 大さじ1
    • ナンプラー 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • バジル (葉) 1/2カップ
    • 目玉焼き 1個
    • ご飯 お好みの量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    2. チヨダ業務用 こしょう、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
    3. バジルを加えてさっと炒め、ご飯の上に盛り付ける。
    4. 目玉焼きを添える。

3. 黒こしょう風味の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • チヨダ業務用 こしょう 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にチヨダ業務用 こしょうをまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 焼き目がついたらひっくり返し、醤油、みりん、はちみつ、酒を合わせたタレを加える。
    4. 鶏もも肉にタレを絡めながら照りが出るまで焼く。

4. 黒こしょう風味のラタトゥイユ

  • 材料:
    • ナス 1個
    • ズッキーニ 1本
    • パプリカ 1/2個
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • チヨダ業務用 こしょう 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め、トマトを加える。
    4. チヨダ業務用 こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 黒こしょう風味のチョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 150g
    • 生クリーム 200ml
    • チヨダ業務用 こしょう 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと合わせる。
    4. チヨダ業務用 こしょうを加え、混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。

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