カテゴリー
食べる

チョーコー 田舎みそ 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ漬け焼きおにぎり

材料: - ごはん 2合分 - チョーコー 田舎みそ 1/2カップ - みりん 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: - みそ、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。 - ごはんを握り、みそだれを塗る。 - フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

2. みそ汁うどん

材料: - うどん 1玉 - だし汁 2カップ - チョーコー 田舎みそ 大さじ3 - 豆腐 1/2丁 - 長ネギ 1/2本 - 油揚げ 1/2枚

作り方: - だし汁を沸かし、うどんを入れて茹でる。 - 豆腐はさいの目切り、長ネギは小口切り、油揚げは短冊切りにする。 - うどんが茹で上がったら、豆腐、長ネギ、油揚げを加える。 - みそを溶き入れて沸騰させないよう温める。

3. みそ焼きなす

材料: - なす 3本 - チョーコー 田舎みそ 1/4カップ - みりん 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1

作り方: - なすはヘタを切り落とし、格子状に切り込みを入れる。 - みそ、みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。 - なすにみそだれを塗り、オーブントースターで10分程度焼く。

4. みそバターコーン

材料: - とうもろこし 1本 - バター 20g - チョーコー 田舎みそ 大さじ1 - しょうゆ 小さじ1

作り方: - とうもろこしは皮をむき、髭を取る。 - フライパンでバターを溶かし、とうもろこしを焼き色がつくまで焼く。 - みそとしょうゆを混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

5. みそ炒め肉野菜

材料: - 豚肉 100g - キャベツ 1/4玉 - にんじん 1/2本 - チョーコー 田舎みそ 大さじ3 - 砂糖 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1

作り方: - キャベツはざく切り、にんじんはせん切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 - 肉に火が通ったら、キャベツとにんじんを加えて炒める。 - みそ、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

2274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です