カテゴリー
食べる

チョーコー 焼きあごだし うすいろ 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすいろだし巻き卵

  • 材料:
    • 焼きあごだし うすいろ 100ml
    • 卵 3個
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 焼きあごだし うすいろ、たまご、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 熱した卵焼き器に油をひき、1を入れて焼く。

2. うすいろうどん

  • 材料:
    • 焼きあごだし うすいろ 200ml
    • うどん 1玉
    • お好みの具材(ネギ、わかめなど)
  • 作り方:
    1. うどんをゆでる。
    2. 焼きあごだし うすいろと具材を鍋に入れて温める。
    3. ゆで上がったうどんを加えて煮込む。

3. うすいろ茶碗蒸し

  • 材料:
    • 焼きあごだし うすいろ 150ml
    • 卵 1個
    • かまぼこ 1枚
    • しいたけ 1/2個
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 焼きあごだし うすいろと卵を混ぜ合わせる。
    2. かまぼこ、しいたけを一口大に切る。
    3. 耐熱容器に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで500Wで2分30秒加熱する。

4. うすいろたこ焼き

  • 材料:
    • 焼きあごだし うすいろ 100ml
    • たこ焼き粉 100g
    • 卵 1個
    • たこ 50g
    • 紅生姜 適宜
    • 青のり 適宜
  • 作り方:
    1. たこ焼き粉、焼きあごだし うすいろ、卵を混ぜ合わせる。
    2. たこ、紅生姜を一口大に切る。
    3. たこ焼き器を熱し、油をひく。
    4. 1の生地を流し込み、たこ、紅生姜を入れる。
    5. ひっくり返しながら焼き、こんがりと焼けたら青のりをかける。

5. うすいろうどんつゆ

  • 材料:
    • 焼きあごだし うすいろ 200ml
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きあごだし うすいろ、みりん、しょうゆを鍋に入れて温める。
    2. 好みの濃さに調節する。

2271

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です