AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
肉料理
-
麦味噌豚の角煮
- 豚バラ肉に麦味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを合わせて漬け込み、煮込む。
-
麦味噌煮込みハンバーグ
- ハンバーグを炒めて、麦味噌、赤ワイン、水、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)を加えて煮込む。
魚料理
-
麦味噌漬け焼き鮭
- 鮭の切り身におろし生姜、麦味噌、みりんを塗って漬け込み、焼く。
-
麦味噌照り焼きさば
- さばの切り身に麦味噌、みりん、砂糖、酒を合わせて照り焼きダレを作り、焼く。
野菜料理
-
麦味噌炒めキャベツ
- キャベツを炒め、麦味噌、みりん、しょうがを加えて味付けする。
-
麦味噌きんぴらごぼう
- ごぼうとにんじんを炒めて、麦味噌、みりん、砂糖、醤油を加えて煮込む。
豆腐料理
-
麦味噌豆腐ステーキ
- 木綿豆腐をスライスしてフライパンで焼いて、麦味噌、みりん、しょうがだれをかける。
-
麦味噌厚揚げ煮
- 厚揚げを湯通ししてから、麦味噌、みりん、だし汁で煮込む。
その他
-
麦味噌スープ
- 味噌汁に麦味噌を使う。豆腐、わかめ、野菜などお好みの具材を入れる。
-
麦味噌マヨネーズ
- マヨネーズに麦味噌を加えて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのソースに。
-
麦味噌ドレッシング
- オリーブオイル、酢、麦味噌、 Dijonマスタードを混ぜ合わせる。サラダのドレッシングに。
2275