カテゴリー
食べる

チョーコー だしの素こいいろ 1リットル 4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし香るポトフ

  • 材料:
    • じゃがいも (中) 2個
    • にんじん (細) 1本
    • 玉ねぎ (小) 1個
    • セロリ (1/2本)
    • コンビーフ 1缶
    • だしの素こいいろ 大さじ1
    • 水 1リットル
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水とだしの素こいいろを入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて柔らかくするまで煮込む。
    4. コンビーフを加えて温め、塩、こしょうで味を整える。

2. だし醤油の漬け焼き

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 (薄切り) 300g
    • だしの素こいいろ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉にだしの素こいいろ、しょうゆ、酒、みりんを揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンで肉を焼いて火を通す。

3. だし香る卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だしの素こいいろ 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だしの素こいいろ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 焼き色が付いたら巻き、出しながら焼いていく。

4. だし風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • だしの素こいいろ 大さじ1
    • 鶏むね肉 (細切り) 100g
    • しいたけ (薄切り) 5枚
    • にんじん (細切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. だしの素こいいろ、しょうゆ、酒を混ぜて加える。
    3. 具材を乗せて炊く。

5. だし入り味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 大さじ2
    • だしの素こいいろ 小さじ1
    • 水 180ml
    • 豆腐 (小) 1/4丁
    • わかめ (乾燥) 1g
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしの素こいいろを入れて沸騰させる。
    2. 豆腐を一口大に切り、わかめは戻しておく。
    3. 味噌を溶き入れ、豆腐とわかめを加えて温める。

2264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です