カテゴリー
食べる

チョーコー だしの素こいいろ 本醸造丸大豆濃口醤油使用 1リットル 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚の角煮

材料: * 豚バラ肉 1kg * チョンコーだし汁 3カップ * 酒 1カップ * 砂糖 大さじ4 * 醤油 大さじ3 * 生姜 1片(スライス) * 長ネギ 1本(ぶつ切り)

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油、生姜、長ネギを入れて火にかける。 3. 沸騰したら豚肉を加えて蓋をし、弱火で2時間ほど煮込む。

2. みそ汁

材料: * チョンコーだし汁 4カップ * 味噌 大さじ4 * 豆腐 1/2丁(角切り) * わかめ 適量 * 長ネギ お好みで

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて火にかける。 2. 沸騰したら味噌を溶き入れる。 3. 豆腐とわかめを加えて煮込む。 4. お好みで長ネギを散らす。

3. 煮物

材料: * 鶏肉 もも肉 2枚 * 野菜(お好みのもの、例:にんじん、じゃがいも、里芋) * チョンコーだし汁 1カップ * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。野菜は皮をむいて大きめに切る。 2. 鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油を入れて火にかける。 3. 沸騰したら鶏肉と野菜を加えて蓋をし、中火で15~20分煮込む。

4. 親子丼

材料: * 鶏肉 もも肉 1枚 * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 卵 2個 * チョンコーだし汁 1カップ * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油を入れて火にかける。 3. 沸騰したら鶏肉を加えて蓋をし、中火で10分ほど煮込む。 4. 玉ねぎを加えてさらに5分ほど煮込む。 5. 溶き卵を回し入れ、蓋をして2~3分煮込む。

5. 冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * チョンコーだし汁 1/2カップ * 醤油 お好みで

作り方: 1. 豆腐を角切りにする。 2. お皿に豆腐を盛り、だし汁をかける。 3. お好みで醤油をかける。

2265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です