カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング アレンジレシピ

1. すりおろし生姜ドレッシング

  • 材料:
    • チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

2. ジンジャー照り焼きソース

  • 材料:
    • チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を小鍋に入れて中火にかける。
    2. とろみがつくまで煮詰める。
    3. 肉や魚に絡める。

3. ジンジャーヴィネグレット

  • 材料:
    • チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
    • 赤ワインビネガー 50ml
    • オリーブオイル 50ml
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、こしょう 適宜
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや前菜にかける。

4. ジンジャーマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 100g
    • チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチやハンバーガーのソースとして使用したり、野菜スティックにディップしたりする。

5. ピリ辛ジンジャー炒め

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
    • チョーコー醤油 長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用 すり粒ジンジャー 50ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. チョーコー醤油 長崎素材ドレッシングを加えて炒め合わせる。

2312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です