カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 特選 純むらさきこいくち 1.8L 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さっぱりレモンポン酢炒め

材料: * 豚肉スライス 200g * 野菜 (ブロッコリー、にんじん、ピーマンなど) お好みで * 特選 純むらさきこいくち醤油 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 1 * 片栗粉 大さじ 1 * 水 大さじ 4

作り方: 1. 豚肉と野菜を一口大に切る。 2. ボウルに特選 純むらさきこいくち醤油、レモン汁、片栗粉、水を混ぜ合わせ、豚肉と野菜に絡める。 3. 熱したフライパンに油をひき、豚肉と野菜を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

レシピ 2: 濃厚コクうまソースのローストチキン

材料: * 丸鶏 1羽 * 特選 純むらさきこいくち醤油 1カップ * 黒砂糖 大さじ 4 * しょうがのすりおろし 1片分 * にんにくのすりおろし 1片分 * ハーブ (タイム、ローズマリーなど) お好みで

作り方: 1. 丸鶏の内側と外側に塩コショウを振る。 2. ボウルに特選 純むらさきこいくち醤油、黒砂糖、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろし、ハーブを混ぜ合わせる。 3. 丸鶏をジップロックなどのジッパー付き保存袋に入れ、作ったソースを加える。 4. 冷蔵庫で一晩マリネする。 5. 200度に予熱したオーブンで、1時間30分~2時間、または肉に火が通るまでローストする。

レシピ 3: 極上だし巻き卵

材料: * 卵 3個 * 特選 純むらさきこいくち醤油 大さじ 1 * だし汁 1/2カップ * みりん 大さじ 1 * サラダ油 適量

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、特選 純むらさきこいくち醤油、だし汁、みりんを加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。 3. 周りが固まってきたら、手前から奥へ巻いていく。 4. 巻き終わったら、食べやすい大きさに切って完成。

2313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です