カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 500ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 京風だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 京風だしの素 うすいろ 50ml
    • 水 360ml
    • お好みの具材(例:鶏肉、油揚げ、椎茸)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 京風だしの素 うすいろ、水を加えて炊く。
    3. 炊き上がったら、お好みの具材を混ぜ合わせる。

2. 京風だし卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • グラニュー糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、京風だしの素 うすいろ、みりん、グラニュー糖を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油を引いて、卵液を流し入れる。
    3. 端が固まったら、巻いて取り出し、一口大に切る。

3. 京風だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
    • 水 100ml
    • お好みの具材(例:海老、かまぼこ、三つ葉)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、京風だしの素 うすいろ、水を入れて混ぜる。
    2. お好みの具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
    3. 卵液を器に注ぎ、蒸し器にかけて15~20分蒸す。

4. 京風だし煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 里芋 5個
    • こんにゃく 1/2枚
    • 京風だしの素 うすいろ 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜とこんにゃくを一口大に切る。
    2. 鍋に野菜、こんにゃく、京風だしの素 うすいろ、醤油、みりんを入れて煮る。
    3. 野菜に火が通ったら完成。

5. 京風だしおでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 4本
    • はんぺん 1枚
    • 京風だしの素 うすいろ 100ml
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ4
  • 作り方:
    1. 材料を一口大に切る。
    2. 鍋に材料、京風だしの素 うすいろ、醤油、みりんを入れて煮込む。
    3. 具材に味が染み込んだら完成。

2306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です