カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 300ml 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ふわとろ卵丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ1.5
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、だし、みりん、水を混ぜ合わせる。
    2. ご飯の上にかける。
    3. ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30~2分加熱する。

2. 鶏ハムのさっぱり煮

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にだし、みりん、酒、水を合わせ、ポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で漬け込む。
    2. 漬け汁ごと鍋に入れ、沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。
    3. 冷めてから切り分ける。

3. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • ニラ 1/2束
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. ニラ以外の材料を加えて炒め合わせる。
    4. 水を加えてひと煮立ちさせ、豆腐を加える。
    5. 沸騰したらニラを加え、さっと火を通す。

4. 味噌汁

  • 材料:
    • 水またはだし汁 4カップ
    • 味噌 大さじ4
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 小さじ1
    • お好みの具(わかめ、ネギ、豆腐など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水またはだし汁とだしを入れ、沸騰させる。
    2. 具材を加え、煮えるまで加熱する。
    3. 火を止め、味噌を溶き入れる。

5. 醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 2カップ
    • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水、だし、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
    2. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら器に盛り、スープを注ぐ。
    4. トッピングをのせる。

2304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です