カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 ゆずドレッシング(400ml) ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. さっぱりゆず魚サラダ

  • 材料:

    • 白身魚(鯛またはひらめなど)500g
    • チョーコー醤油 ゆずドレッシング 大さじ4
    • 水菜1束
    • レモン1/2個
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. 白身魚を一口大に切り、ゆずドレッシングに15分ほど漬けておく。
    2. 水菜を一口大に切り、水気をよく切る。
    3. レモンを絞って汁を絞り、水菜に和える。
    4. わさびをお好みで加えて、漬けておいた魚を添える。

2. ゆず風味の和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ200g
    • アサリ100g
    • ブロッコリー1/2株
    • チョーコー醤油 ゆずドレッシング 大さじ6
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. アサリをごま油で炒め、白ワインまたは酒で蒸し煮にする。
    3. ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
    4. フライパンにゆずドレッシング、醤油、水を100ml程度加えて加熱する。
    5. パスタ、アサリ、ブロッコリーを加えて和え、水分がなくなるまで煮詰める。

3. ゆず香る豚しゃぶサラダ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉200g
    • レタス1/2玉
    • トマト1個
    • チョーコー醤油 ゆずドレッシング 大さじ4
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。
    2. レタスを一口大に切り、トマトはくし形に切る。
    3. ゆずドレッシングとポン酢を混ぜ合わせ、ごまと和える。
    4. お皿にレタス、トマト、豚しゃぶ肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

4. ゆず風味のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉1枚
    • チョーコー醤油 ゆずドレッシング 大さじ4
    • 片栗粉 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ゆずドレッシングに15分ほど漬けておく。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. ごま油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。
    4. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って完成。

5. ゆず香る冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐1丁
    • チョーコー醤油 ゆずドレッシング 大さじ4
    • かつおぶし お好みで
    • 小ネギ(刻んだもの) お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切って器に盛る。
    2. ゆずドレッシングをかけて、お好みでかつおぶしと小ネギを散らす。

2302

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です