カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤 うまからジャン 10包でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー醤油 まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤 うまからジャンを使用した美味しいレシピ

1. 激辛旨辛まぜそば

  • 中華麺(1人分)
  • 茹でた野菜(モヤシ、キャベツ、ニンジンなど)
  • 豚ひき肉(100g)
  • ニンニク(1片、みじん切り)
  • やみつき旨辛醤(1包)
  • ごま油小さじ1
  • 好みのトッピング(ネギ、卵、のりなど)

作り方: 1. 中華麺を茹でて湯切りする。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚ひき肉を炒める。 3. やみつき旨辛醤を加え、肉に味が馴染むまで炒める。 4. 中華麺と茹でた野菜を加えて炒め合わせる。 5. 器に盛り付け、好みにトッピングを添える。

2. 旨辛冷やし担々麺

  • 中華麺(1人分)
  • 豚ひき肉(100g)
  • キュウリ(1/2本、千切り)
  • セロリ(1/4本、千切り)
  • やみつき旨辛醤(1包)
  • ごま油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • 練りゴマ大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • 冷水適量

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. やみつき旨辛醤を加え、肉に味が馴染むまで炒める。 4. 別のボウルで、酢、練りゴマ、おろしニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。 5. 中華麺、具材、タレを和える。 6. 冷蔵庫で冷やし、盛り付ける。

3. 旨辛麻婆豆腐

  • 木綿豆腐(1丁)
  • 豚ひき肉(100g)
  • ニンニク(1片、みじん切り)
  • 生姜(1片、みじん切り)
  • 味噌大さじ2
  • やみつき旨辛醤(1包)
  • ごま油小さじ1
  • 水1/2カップ

作り方: 1. 豆腐はサイコロ状に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐を加える。 4. 味噌、やみつき旨辛醤、水を加えて混ぜ合わせる。 5. 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。 6. ご飯にかけて盛り付ける。

4. 旨辛チャーハン

  • ご飯(茶碗1杯)
  • 卵(1個)
  • ハム(50g、みじん切り)
  • ネギ(1/4本、みじん切り)
  • やみつき旨辛醤(1包)
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯とハムを加えて炒め合わせる。 3. やみつき旨辛醤を加えて混ぜ合わせる。 4. ネギを加えてさっと炒め、器に盛り付ける。

5. 旨辛鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • やみつき旨辛醤(1包)
  • 酒大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. やみつき旨辛醤、酒、醤油に鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。 3. 片栗粉をまぶす。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きにする。 5. 両面がこんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

2301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です