カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単旨味たっぷり釜玉うどん

  • うどん 1人前
  • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • きざみ海苔、ネギ お好みで

  • うどんを茹でる。

  • 茹でたうどんをボウルに移し、だし汁をかける。
  • 卵黄ときのざみ海苔、ネギをのせて混ぜて完成。

2. 旨味濃厚親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • フライパンに鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらだし汁、みりん、酒を加える。
  • 煮立ったら卵を回し入れ、半熟になったら完成。

3. 出汁の香るかぼちゃの煮物

  • かぼちゃ 300g
  • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • かぼちゃは一口大に切る。

  • 鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
  • かぼちゃを加えて火が通るまで煮込んだら完成。

4. 旨味たっぷりの筑前煮

  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 5個
  • こんにゃく 1/2枚
  • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • ごぼう、れんこん、にんじんは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。こんにゃくは一口大の拍子木切りにする。

  • 鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立たせ、野菜とこんにゃくを加えて煮込む。
  • 煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

5. 旨味でコクを出す和風パスタ

  • パスタ 1人前
  • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう お好みで

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  • だし汁を加えて煮立ったらパスタを加えて絡める。
  • 塩、こしょうで味を整えたら完成。

2288

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です