AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チポトレマヨピリ辛唐辛子入りマヨネーズサルサ
材料: * マヨネーズ 1カップ * チポトレインアドボ 1オンス(缶から) * ピリ辛唐辛子 1/2本(細かく刻む) * ライム汁 大さじ1 * コリアンダー(新鮮、刻む) 大さじ1
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。 2. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
レシピの例:
1. チキンタコ: * 蒸したまたはグリルした鶏肉にサルサを添える。 * 刻んだレタス、トマト、チーズ、サワークリームと一緒にトルティーヤに詰める。
2. フィッシュタコス: * 揚げたまたはグリルした白身魚の切り身にサルサをかける。 * 刻んだキャベツ、ピコデガヨ、ライムを添える。
3. タコスサラダ: * サラダボウルにレタス、トマト、チーズ、サルサ、その他の好きな具材を入れる。 * ドレッシングとしてさらにサルサを追加する。
4. チャーハン: * 鶏肉、野菜、ご飯を炒める。 * サルサと醤油で味付けする。
5. エッグサラダサンドイッチ: * ゆで卵、マヨネーズ、マスタード、刻んだセロリでエッグサラダを作る。 * サルサと刻んだベーコンを加えて風味をつける。
6. バーガートッピング: * ハンバーガーにサルサ、グリルした玉ねぎ、チーズをトッピングする。 * レタス、トマト、ピクルスと一緒にパンにはさむ。
7. ナチョス: * チップスにチーズ、サルサ、その他の好きな具材をのせる。 * オーブンで焼いてチーズが溶けるまで焼く。
8. ピザソース: * ピザ生地にサルサを伸ばす。 * お好みの具材をトッピングして焼く。
9. マリネード: * サルサを鶏肉または魚にマリネードとして使用する。 * 冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
10. ディップ: * トルティーヤチップス、野菜、その他のディップ用のおやつとサルサを添える。
2250