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ダイ ショー 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう 210g + 詰替用 115gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒胡椒香る肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 牛肉薄切り 200g
    • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 3カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱して牛肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 砂糖を加えて軽く炒め、醤油、酒、だし汁を加える。
    5. 煮立ったら荒挽き黒こしょうを加え、落し蓋をして中火で煮込む。
    6. 野菜に火が通ったら完成。

2. 黒胡椒風味の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ4
    • 揚げ油適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に鶏肉、荒挽き黒こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    3. 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
    4. 余分な油をキッチンペーパーで取り、完成。

3. 黒胡椒風味のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 100g
    • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう 小さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、茹でる。
    2. 玉ねぎとキュウリはみじん切りにする。
    3. ハムは細切りにする。
    4. ボウルに茹でたじゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、ハム、荒挽き黒こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    5. よく冷やして完成。

4. 黒胡椒を効かせた焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/2玉
    • もやし 1袋
    • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ2
    • ソース 大さじ1
    • お好みで紅生姜、青のり
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとモヤシを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 麺がほぐれたら荒挽き黒こしょう、醤油、ソースを加えて味付けする。
    5. お好みで紅生姜や青のりを添えて完成。

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