カテゴリー
食べる

ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 750g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードカレー鍋

  • 材料:

    • ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
    • 水 6カップ
    • エビ 200g
    • ムール貝 200g
    • アサリ 200g
    • ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
    • マッシュルーム 1パック (スライスする)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜とシーフードを加え、5分間煮込む。
    3. お好みでスパイスや使用する。

2. チーズフォンデュ風カレー鍋

  • 材料:

    • ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
    • 水 4カップ
    • グリュイエールチーズ 200g (すりおろす)
    • エメンタールチーズ 200g (すりおろす)
    • 食パン 1斤 (一口大に切る)
    • 野菜スティック (お好みの野菜を使用する)
  • 作り方:

    1. チーズを溶かすためにスープを鍋に入れ、弱火で加熱する。
    2. チーズを少しずつ加え、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
    3. 食パンや野菜スティックをチーズソースに浸して楽しむ。

3. クリーミーチキンカレー鍋

  • 材料:

    • ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
    • 水 6カップ
    • 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個 (薄切りする)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (細切りする)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜と鶏肉を加え、10分間煮込む。
    3. お好みでスパイスや使用する。

4. スパイシーキーマカレー鍋

  • 材料:

    • ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
    • 水 4カップ
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切りする)
    • にんにく 1片 (みじん切りする)
    • 生姜 1片 (みじん切りする)
    • 刻んだ唐辛子 お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    2. ひき肉が茶色くなったら、スープと水を加えて沸騰させる。
    3. 10分間煮込み、お好みでスパイスを使用する。

5. トムヤム風カレー鍋

  • 材料:

    • ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
    • 水 6カップ
    • レモングラス 3本 (叩く)
    • ガランガル 20g (薄切りする)
    • バイマックルーの葉 4枚 (ちぎる)
    • 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、刻む)
    • エビ 200g
    • ムール貝 200g
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にスープ、水、レモングラス、ガランガル、バイマックルーの葉、赤唐辛子を入れる。
    2. 沸騰させ、10分間煮込む。
    3. 野菜とシーフードを加え、5分間煮込む。
    4. お好みでスパイスや使用する。

2122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です