AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードカレー鍋
-
材料:
- ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
- 水 6カップ
- エビ 200g
- ムール貝 200g
- アサリ 200g
- ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
- マッシュルーム 1パック (スライスする)
-
作り方:
- 大きな鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜とシーフードを加え、5分間煮込む。
- お好みでスパイスや使用する。
2. チーズフォンデュ風カレー鍋
-
材料:
- ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
- 水 4カップ
- グリュイエールチーズ 200g (すりおろす)
- エメンタールチーズ 200g (すりおろす)
- 食パン 1斤 (一口大に切る)
- 野菜スティック (お好みの野菜を使用する)
-
作り方:
- チーズを溶かすためにスープを鍋に入れ、弱火で加熱する。
- チーズを少しずつ加え、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
- 食パンや野菜スティックをチーズソースに浸して楽しむ。
3. クリーミーチキンカレー鍋
-
材料:
- ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
- 水 6カップ
- 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (薄切りする)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (細切りする)
-
作り方:
- 大きな鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜と鶏肉を加え、10分間煮込む。
- お好みでスパイスや使用する。
4. スパイシーキーマカレー鍋
-
材料:
- ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
- 水 4カップ
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切りする)
- にんにく 1片 (みじん切りする)
- 生姜 1片 (みじん切りする)
- 刻んだ唐辛子 お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- ひき肉が茶色くなったら、スープと水を加えて沸騰させる。
- 10分間煮込み、お好みでスパイスを使用する。
5. トムヤム風カレー鍋
-
材料:
- ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ 1パック
- 水 6カップ
- レモングラス 3本 (叩く)
- ガランガル 20g (薄切りする)
- バイマックルーの葉 4枚 (ちぎる)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、刻む)
- エビ 200g
- ムール貝 200g
-
作り方:
- 大きな鍋にスープ、水、レモングラス、ガランガル、バイマックルーの葉、赤唐辛子を入れる。
- 沸騰させ、10分間煮込む。
- 野菜とシーフードを加え、5分間煮込む。
- お好みでスパイスや使用する。
2122