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ダイショー 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう(詰替用 115g)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパイス香る焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 荒挽き黒こしょう 大さじ1
    • 塩こしょう適量
  • 手順:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に荒挽き黒こしょうをまぶし、塩こしょうで下味をつける。
    3. グリルまたはオーブンで焼き色がつくまで火を通す。

レシピ 2: ペッパー風味の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 200g
    • 荒挽き黒こしょう 小さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • ネギ(みじん切り) 適量
  • 手順:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、荒挽き黒こしょうを香りが立つまで炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて和え、最後にネギを散らす。

レシピ 3: スパイスラタトゥイユ

  • 材料:
    • ナス 1個(角切り)
    • ズッキーニ 1個(角切り)
    • パプリカ 1個(角切り)
    • トマト 3個(ざく切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 荒挽き黒こしょう 小さじ1
    • 塩適量
  • 手順:
    1. フライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ナス、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
    3. トマトを加えて煮込み、水分が少なくなってとろみがつくまで煮込む。
    4. 荒挽き黒こしょうと塩で味を調える。

レシピ 4: ピリッとスパイシーなガーリックトースト

  • 材料:
    • フランスパン 1/2本
    • バター 50g
    • にんにく 2かけ(すりおろす)
    • 荒挽き黒こしょう 小さじ1
    • 塩適量
    • パセリ 適量(みじん切り)
  • 手順:
    1. フランスパンを1cmの厚さにスライスする。
    2. バター、にんにく、荒挽き黒こしょう、塩を混ぜ合わせてペーストを作る。
    3. フランスパンにペーストを塗り、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
    4. パセリを散らす。

レシピ 5: ホットペッパーチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 荒挽き黒こしょう 大さじ1
    • 塩こしょう適量
    • ホットソース 小さじ1(お好みで調節)
    • バター 20g
  • 手順:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に荒挽き黒こしょうをまぶし、塩こしょうで下味をつける。
    3. フライパンにホットソースとバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    4. お好みでホットソースをさらに加えて絡める。

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