AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 担々麺風 * すみれ味噌仕立て油そばの素 * ごまペースト大さじ1 * ラー油小さじ1 * 挽き肉(適量)炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける)
麺にタレと他の具材を和えれば完成。
2. 台湾まぜそば風 * すみれ味噌仕立て油そばの素 * ひき肉(適量)炒め、豆板醤とおろしにんにくで味付けする * ニラ(適量)刻む * 卵黄(1個)
麺にタレと他の具材を和え、最後に卵黄を乗せれば完成。
3. ピリ辛キムチ油そば * すみれ味噌仕立て油そばの素 * キムチ(適量)刻む * 豚ひき肉(適量)炒め、コチュジャンとおろしにんにくで味付けする
麺にタレと他の具材を和えれば完成。
4. 野菜たっぷり油そば * すみれ味噌仕立て油そばの素 * お好みの野菜(キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎなど)を茹でて冷ます * チャーシュー(適量)スライスする * メンマ(適量)
麺にタレを絡ませ、野菜、チャーシュー、メンマをトッピングすれば完成。
5. 豆乳冷やし油そば * すみれ味噌仕立て油そばの素 * 豆乳1/2カップ * きゅうり(適量)千切り * ミョウガ(適量)千切り
タレに豆乳を加えてのばし、冷たくした麺に和える。きゅうり、ミョウガをトッピングすれば完成。
2131