カテゴリー
食べる

ダイショー 八幡屋礒五郎七味唐からし使用 豆乳担々めんつゆ 111g×40袋入×(2ケース) 一般食品 調味料 担々麺 つゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ダイショー 八幡屋礒五郎七味唐からし使用 豆乳担々めんつゆを使用した美味しいレシピ

1. クリーミー担々ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豆乳担々めんつゆ 1袋
    • 水 180ml
    • お好みのトッピング(例:ひき肉、ねぎ、もやし)
  • 作り方:
    • 鍋に水と豆乳担々めんつゆを入れ、沸騰させる。
    • 中華麺を加えて表示時間通り茹でる。
    • お好みのトッピングを加えて、盛り付ける。

2. 担々風冷やし中華そば

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豆乳担々めんつゆ 1袋
    • 水 200ml
    • きゅうり 1/2本(スライス)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    • 豆乳担々めんつゆと水を混ぜ合わせて、冷やしおく。
    • 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    • きゅうり、にんじん、白髪ねぎを添えて、冷やし担々めんつゆをかける。

3. 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • 豆乳担々めんつゆ 1袋
    • 水 100ml
    • 長ねぎ 1/2本(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切る。
    • フライパンに油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
    • 豚ひき肉を加えて炒める。
    • 豆板醤と甜麺醤を加えて、さらに炒める。
    • 豆乳担々めんつゆと水を加えて煮立たせる。
    • 豆腐を加えて、蓋をして煮込む。
    • 豆腐に味が染み込んだら、完成。

4. 担々風野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、パプリカ、玉ねぎ)
    • 豆乳担々めんつゆ 1袋
    • 水 100ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜は一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    • 豆乳担々めんつゆ、水、鶏ガラスープの素を加えて、煮詰める。
    • 野菜に火が通ったら、完成。

5. 担々風炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 豆乳担々めんつゆ 1袋
    • 水 360ml
    • 鶏ひき肉 100g
    • お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう)
  • 作り方:
    • 炊飯器に米、豆乳担々めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
    • 鶏ひき肉とお好みの野菜を加える。
    • 炊飯スイッチを入れて、炊き上げる。

2127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です