カテゴリー
食べる

タマノイ すしのこ 1000g(500g×2袋) 業務用◆粉末寿司飯用酢 すし飯 酢飯 ちらし寿司 用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし飯のベース

  • タマノイすしのこ 100g
  • ご飯 2合 (360g)
  • 水 180ml

アレンジレシピ

1. 海鮮ちらし寿司

  • 材料:
    • サーモン、マグロ、イカ(刺身用)
    • 卵焼き
    • キュウリ
    • アボカド
    • タマゴ(錦糸卵用)
  • 作り方:
    1. すし飯のベースを作り、ご飯を冷ましておく。 2.刺身を一口大に切り、卵焼きは細切りにする。 3.キュウリとアボカドは薄切りにする。 4.錦糸卵を作る。 5.冷ましたすし飯に具材を盛り付ける。

2.いなり寿司

  • 材料:
    • 油揚げ 10枚
    • タマノイすしのこ 50g
    • 水 90ml
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 好みの具材(例:ひじき、にんじん、ごぼう)
  • 作り方:
    1. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
    2. すし飯のベースを作り、ご飯を冷ましておく。
    3. 鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させ、油揚げを入れて10分ほど煮る。
    4. 油揚げを取り出し、冷めたらすし飯を詰める。
    5. 好みの具材を詰める。

3. 手巻き寿司

  • 材料:
    • すし飯のベース
    • 好みの具材(例:刺身、野菜、キムチ)
    • 海苔
  • 作り方:
    1. すし飯のベースを作り、ご飯を冷ましておく。
    2. 好みの具材を一口大に切る。
    3. 海苔にすし飯を広げ、具材を巻く。

4. 寿司ドリア

  • 材料:
    • すし飯のベース
    • ピザ用チーズ
    • ホワイトソース
    • お好みの具材(例:シーフード、野菜)
  • 作り方:
    1. すし飯のベースを作り、ご飯を冷ましておく。
    2. 耐熱皿にすし飯を敷き詰める。
    3. ピザ用チーズを乗せ、ホワイトソースをかける。
    4. お好みの具材を乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

5. 寿司バーガー

  • 材料:
    • すし飯のベース
    • レタス
    • トマト
    • お好みの具材(例:サーモン、照り焼きチキン)
    • バンズ(バーガー用)
  • 作り方:
    1. すし飯のベースを作り、ご飯を冷ましておく。
    2. バンズの片面にレタス、トマトを乗せる。
    3. もう片方のバンズにすし飯を乗せ、具材を乗せる。
    4. バンズを重ねる。

2206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です