AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり酢豚
- 豚肉細切り
- タマノイ さくら 醸造酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/4カップ
-
にんじん、ピーマン、玉ねぎ (お好みの量)
-
豚肉を一口大に切り、軽く炒める。
- タマノイ さくら 醸造酢、砂糖、醤油、水を混ぜた調味料を加えて煮る。
- 野菜を加えてさらに煮る。
2. 酸味のあるマリネサラダ
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- タマノイ さくら 醸造酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
野菜を一口大に切る。
- タマノイ さくら 醸造酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングで和える。
3. 爽やかなドレッシング
- タマノイ さくら 醸造酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ごま油 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
-
にんにく、ショウガ (おろし) 各小さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、炒め物、お刺身などの料理に添える。
4. 寿司酢
- タマノイ さくら 醸造酢 1カップ
- 砂糖 60g
-
塩 30g
-
砂糖と塩をタマノイ さくら 醸造酢に溶かす。
- 炊き上がったご飯に混ぜ合わせ、軽く切る。
5. 酸っぱいカクテル
- タマノイ さくら 醸造酢 1/2カップ
- ウォッカ 1オンス
- 炭酸水
-
ライムウェッジ
-
シェイカーにタマノイ さくら 醸造酢、ウォッカ、氷を入れる。
- シェイクしてグラスに注ぎ、炭酸水で満たす。
- ライムウェッジを添える。
2205