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タマノイ酢 赤酢すし酢 360ml×4本 タマノイ 赤酢 すし酢 【(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ちらし寿司

  • 材料:
    • 寿司飯1合
    • 刺身(マグロ、サーモン、タコなど)
    • きゅうり、錦糸卵、とびっこなどのトッピング
  • 作り方:
    1. 寿司飯にタマノイ赤酢すし酢を加えて混ぜ合わせます。
    2. 刺身を好みの大きさにカットし、トッピングと一緒に寿司飯の上にのせます。
    3. お好みで、わさびやガリを添えます。

巻き寿司

  • 材料:
    • 海苔10枚
    • 寿司飯1合
    • 刺身(マグロ、サーモン、カニなど)
    • キュウリ、アボカド、かんぴょうなどの具材
  • 作り方:
    1. 寿司飯にタマノイ赤酢すし酢を加えて混ぜ合わせます。
    2. 海苔に寿司飯を薄く広げ、好みの具材をのせます。
    3. ぎゅっと巻いて、ひと口大にカットします。
    4. しょうゆやわさびを添えます。

酢の物

  • 材料:
    • きゅうり1本
    • わかめ1/4カップ
    • にんじん1/4本
    • タマノイ赤酢すし酢大さじ2
    • 砂糖小さじ1
    • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 作り方:
    1. きゅうりとにんじんは薄くスライスします。
    2. わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    3. ボウルに野菜を入れ、タマノイ赤酢すし酢、砂糖、薄口しょうゆを混ぜ合わせて和えます。
    4. 冷蔵庫で冷やしていただきます。

すし酢のマリネ

  • 材料:
    • サーモン切り身1切れ
    • タマノイ赤酢すし酢大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、こしょう適量
  • 作り方:
    1. サーモンは皮と骨を取り除き、一口大にカットします。
    2. タマノイ赤酢すし酢、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低30分以上寝かせます。
    4. サラダや前菜としてお召し上がりください。

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