カテゴリー
食べる

タマノイ酢 南蛮漬の素 1Lペットボトル×12本入×(2ケース) 調味料 南蛮漬け 南蛮漬でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番の南蛮漬け

  • 材料:
    • 魚の切り身(アジ、サバ、イワシなど)
    • タマノイ酢 南蛮漬の素
    • 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン
    • 小麦粉
  • 作り方:
    1. 魚に小麦粉をまぶして揚げる。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを薄切りにする。
    3. 鍋に南蛮漬の素と野菜を入れ、煮立たせる。
    4. 揚げた魚を加えて全体に絡める。
    5. 冷ましてから冷蔵庫で保存する。

南蛮酢チャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • タマノイ酢 南蛮漬の素
    • お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. ご飯を加えて、さらに炒める。
    4. 南蛮漬の素を加えて、全体に絡める。
    5. お好みでゴマや刻んだネギを散らす。

南蛮酢の竜田揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • タマノイ酢 南蛮漬の素
    • 片栗粉
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 170度の揚げ油でカラッと揚げる。
    3. 南蛮漬の素に漬け込む。
    4. 冷ましてから盛り付ける。

南蛮酢と野菜のピクルス

  • 材料:
    • きゅうり、ニンジン、玉ねぎ
    • タマノイ酢 南蛮漬の素
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に南蛮漬の素、砂糖、塩を入れて煮立たせる。
    3. 野菜を加えて煮る。
    4. 冷ましてから冷蔵庫で保存する。

南蛮酢の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(オクラ、ブロッコリー、エリンギなど)
    • タマノイ酢 南蛮漬の素
    • 白ゴマ
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でて冷ます。
    2. 南蛮漬の素と白ゴマを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

2238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です