AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マイルドな酸味の「本寿」酢を使ったアレンジレシピ
1. さわやかな冷奴 * 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。 * タマノイ酢 本寿を小さじ2、醤油を適量かけ、ねぎや生姜、みょうがなどの薬味を添える。
2. お手軽ピクルス * お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)を一口大に切る。 * タマノイ酢 本寿1カップ、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2を混ぜ合わせた酢液に野菜を漬ける。 * 冷蔵庫で一晩漬け込み、爽やかなピクルスを完成させる。
3. さっぱりドレッシング * タマノイ酢 本寿大さじ3、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々、マスタード小さじ1/2を混ぜ合わせる。 * サラダやマリネ、グリルした野菜などにかけ、さっぱりした風味を楽しむ。
4. 甘酸っぱい酢豚 * 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 * フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を加える。 * タマノイ酢 本寿大さじ3、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ1、水1カップを合わせたタレを回し入れ、とろみがつくまで煮詰める。
5. フルーティーな酢の物 * イチゴ、ブルーベリー、キウイなどのフルーツを一口大に切る。 * タマノイ酢 本寿大さじ2、砂糖小さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。 * フルーツを酢液に漬け込み、冷蔵で数時間寝かせる。甘酸っぱくて爽やかな酢の物が完成。
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