AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドリンク
- リンゴ酢ソーダ: 炭酸水に大さじ1のリンゴ酢と、お好みでレモン果汁やはちみつを加える。
- リンゴ酢スムージー: リンゴ酢大さじ1、ほうれん草1カップ、バナナ1本、ヨーグルト1カップ、水またはミルク1/2カップをブレンドする。
- リンゴ酢モヒート: モヒートをリンゴ酢でアレンジし、ライム、ミント、砂糖シロップと混ぜる。
サラダドレッシング
- クラシックリンゴ酢ビネグレット: リンゴ酢をオリーブオイルと、お好みでマスタード、塩、こしょうで混ぜ合わせる。
- ハニーマスタードヴィネグレット: リンゴ酢大さじ1、ディジョンマスタード大さじ1、はちみつ小さじ1、オリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせる。
- スイートチリリンゴ酢ドレッシング: リンゴ酢大さじ1、スイートチリソース大さじ1、オリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせる。
料理
- リンゴ酢マリネ: 鶏肉や魚をリンゴ酢とスパイスでマリネし、柔らかく風味豊かにする。
- リンゴ酢ブレイゼ: 肉や野菜をリンゴ酢でソテーし、甘酸っぱいソースを作る。
- リンゴ酢煮: リンゴや野菜をリンゴ酢と砂糖で煮込んで、甘くてスパイシーな付け合わせを作る。
その他
- リンゴ酢ショット: 空腹時に大さじ1をそのまま飲む。
- リンゴ酢うがい: リンゴ酢大さじ1を水コップ1杯に混ぜ、喉の痛みや炎症を抑える。
- リンゴ酢ヘアリンス: リンゴ酢大さじ1を水1カップに混ぜ、髪をすすぐと、輝きとボリュームが出る。
2233