カテゴリー
食べる

タマノイ酢 らっきょう酢 1.8Lペットボトル×6本入 調味料 PET らっきょう酢 らっきょうでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

らっきょうの甘酢漬け

  • 材料: らっきょう 1kg、タマノイ酢らっきょう酢 1.2L、砂糖 200g、塩 小さじ1

手順: 1. らっきょうの皮をむき、水にさらしてアクを抜く。 2. 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、沸騰させたら火を止める。 3. 熱いうちにらっきょうを加え、そのまま冷ます。

らっきょうと新玉ねぎのマリネ

  • 材料: らっきょう 1/2kg、新玉ねぎ 1個、タマノイ酢らっきょう酢 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 こしょう 適量

手順: 1. らっきょうの皮をむき、新玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. らっきょうと新玉ねぎを加えて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

らっきょうのタルタルソース

  • 材料: らっきょうの甘酢漬け 1/4カップ、マヨネーズ 1/2カップ、ヨーグルト 1/4カップ、粒マスタード 大さじ1、ディル(またはパセリ)のみじん切り 大さじ1

手順: 1. らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、ディルを混ぜ合わせる。 3. らっきょうのみじん切りを加えてさらに混ぜる。

らっきょうのピクルス

  • 材料: らっきょう 1kg、タマノイ酢らっきょう酢 1L、砂糖 150g、塩 大さじ2、マスタードシード 小さじ1、セロリシード 小さじ1

手順: 1. らっきょうの皮をむき、水にさらしてアクを抜く。 2. 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩、マスタードシード、セロリシードを入れて火にかけ、沸騰させたら火を止める。 3. 熱いうちにらっきょうを加え、そのまま冷ます。

2232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です