カテゴリー
食べる

タマノイ酢 すし酢昆布だし入 360mlペットボトル×12本入 調味料 食塩酢 PET 寿司酢 すし酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし酢昆布だし入の美味しいレシピ

1. 寿司サラダ

  • 材料:

    • 酢飯(市販でも手作りでも可)
    • すし酢昆布だし入
    • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、アボカドなど)
    • お好みのタンパク質(サーモン、エビ、チキンなど)
    • ごま
  • 作り方:

    1. 野菜とタンパク質を一口大に切る。
    2. ボウルに酢飯、すし酢昆布だし入、切った具材を混ぜる。
    3. すりごまをかけて完成。

2. すし酢マリネ

  • 材料:

    • 魚介類(鮭、マグロ、ホタテなど)
    • すし酢昆布だし入
    • 玉ねぎ
    • セロリ
    • にんじん
  • 作り方:

    1. 魚介類を一口大に切る。
    2. すし酢昆布だし入に玉ねぎ、セロリ、にんじんを刻んで加える。
    3. 魚介類をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩置く。

3. すし酢ソースの野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
    • すし酢昆布だし入
    • しょうゆ
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、すし酢昆布だし入としょうゆを加えて炒め合わせる。

4. すし酢で漬けた大根

  • 材料:

    • 大根
    • すし酢昆布だし入
    • 赤唐辛子(お好み)
  • 作り方:

    1. 大根を薄くスライスする。
    2. すし酢昆布だし入に大根を漬け込む。
    3. お好みで赤唐辛子を加える。
    4. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

5. すし酢のフルーツゼリー

  • 材料:

    • すし酢昆布だし入
    • フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
    • 粉ゼラチン
  • 作り方:

    1. すし酢昆布だし入を鍋で温める。
    2. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    3. 温めたすし酢昆布だし入にふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 果物を一口大に切る。
    5. ゼリー液にフルーツを加える。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2221

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です