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タマノイ酢 さくら 20L×1箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さくら風味のサラダドレッシング

  • タマノイ酢 さくら 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1(すりつぶす)
  • 塩、こしょう 少々

サラダに和えてお召し上がりください。

2. 桜の酢の物

  • タマノイ酢 さくら 1/2カップ
  • 白砂糖 大さじ2
  • 塩 少々
  • 桜の花の塩漬け 適量
  • キュウリ 1/2本(せん切り)
  • にんじん 1/4本(せん切り)
  • たけのこ(水煮) 1/2缶(せん切り)

桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩分を抜いてください。材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしてください。

3. 桜のマリネ

  • タマノイ酢 さくら 1/4カップ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)

すべてをジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で一晩マリネします。グリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。

4. さくら風味の酢飯

  • タマノイ酢 さくら 1/4カップ
  • ご飯 3合
  • 塩 小さじ1

炊いたご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。ちらし寿司や手巻き寿司などに使用してください。

5. 桜の甘酢漬け

  • タマノイ酢 さくら 1/2カップ
  • 白砂糖 1/2カップ
  • 塩 小さじ1
  • 桜の花の塩漬け 適量
  • お好みの野菜(にんじん、大根、きゅうりなど)

野菜をせん切りにし、桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩分を抜きます。材料をすべてジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で冷やしてください。

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