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タケヤ 減塩みそ 450g 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 減塩みそ豆乳スープ

  • タケヤ 減塩みそ:大さじ1
  • 豆乳:1カップ
  • お湯:1カップ
  • お好みの具材(わかめ、豆腐、卵など):適量

豆乳をお湯で温めてタケヤ 減塩みそを溶かし、お好みの具材を加える。

2. 減塩みそ焼きおにぎり

  • タケヤ 減塩みそ:大さじ2
  • ごはん:茶碗1杯
  • 焼き海苔:1枚(お好みで)

ごはんにタケヤ 減塩みそを混ぜておにぎりを作る。フライパンに油を熱して焼き、お好みで焼き海苔を巻く。

3. 減塩みそディップ

  • タケヤ 減塩みそ:大さじ2
  • ギリシャヨーグルト:1/2カップ
  • レモン汁:小さじ1
  • ハーブ(パセリ、ディルなど):お好みの量(お好みで)

ギリシャヨーグルト、レモン汁、ハーブをタケヤ 減塩みそで和える。野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

4. 減塩みそ炒め野菜

  • タケヤ 減塩みそ:大さじ1
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど):適量
  • ごま油:小さじ1

フライパンにごま油を熱して野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、タケヤ 減塩みそを溶かした水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。

5. 減塩みそ照り焼きチキン

  • タケヤ 減塩みそ:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鶏もも肉:2枚
  • ごま(お好みで):適量

鶏もも肉にタケヤ 減塩みそをまんべんなく塗り、30分ほど置く。フライパンに鶏もも肉を皮目から入れ、中火でこんがりと焼く。残りの調味料を混ぜ合わせて加え、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。お好みでごまを散らす。

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