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タケヤ味噌 竹伝 麹みそ カップ 500g x6 6個セット 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 竹伝 麹みそ カップ 1/2カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 味噌、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩、または少なくとも6時間漬け込む。
    4. オーブンを200℃に予熱する。
    5. 鶏肉をタレから取り出し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    6. 15~20分間、または鶏肉に火が通って表面がカリカリになるまで焼く。

2. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 2玉
    • 水 600ml
    • 竹伝 麹みそ カップ 大さじ2
    • 無塩バター 20g
    • コーン缶(汁ごと) 1缶
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と竹伝 麹みそを入れて沸騰させる。
    2. ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. コーン缶を加える。
    4. 無塩バターを溶かし、味噌スープに溶かし入れる。
    5. 黒コショウで味を調える。

3. 味噌照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サケ切り身 4切れ
    • 竹伝 麹みそ カップ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. サケの切り身に塩コショウをふる。
    3. 味噌、みりん、酒、醤油、はちみつを混ぜ合わせたタレをサケに塗る。
    4. オーブンシートを敷いた天板にサケを並べる。
    5. 15~20分間、またはサケに火が通るまで焼く。

4. 味噌クリームディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 1カップ
    • 竹伝 麹みそ カップ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにサワークリーム、味噌、マヨネーズ、ディル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩・コショウで味を調える。
    3. 野菜スティック、クラッカー、トルティーヤチップスなどと一緒に提供する。

5. 味噌グリル野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 500g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 竹伝 麹みそ カップ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 味噌、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 野菜にオリーブオイルとタレを絡める。
    4. グリルパンまたはオーブンで、野菜に火が通って柔らかくなるまで焼く。

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