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タケヤみそ タケヤ 減塩みそ 450g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さわやか減塩みそポトフ

  • 材料:

    • 鶏肉(もも肉または胸肉)1枚
    • にんじん1本
    • 大根1/2本
    • 玉ねぎ1/2個
    • じゃがいも1個
    • ブロッコリー1/2株
    • キャベツ1/4株
    • 水600ml
    • タケヤ 減塩みそ 大さじ2
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. にんじん、大根、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    3. ブロッコリーは小房に分ける。
    4. キャベツはざく切りにする。
    5. 鍋に水、鶏肉、野菜を入れ、沸騰させる。
    6. 弱火にして、灰汁を取りながら20分ほど煮込む。
    7. タケヤ 減塩みそ、塩、こしょうで味を調える。

レシピ 2: 旨みたっぷり減塩みそ漬け焼き

  • 材料:

    • 豚肉(ロース肉またはバラ肉)300g
    • タケヤ 減塩みそ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし)1片
    • にんにく(すりおろし)1/2片
  • 作り方:

    1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにタケヤ 減塩みそ、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 豚肉を加えてよくもみ込む。
    4. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。
    6. 両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

レシピ 3: コク旨減塩みそグラタン

  • 材料:

    • じゃがいも4個
    • 玉ねぎ1/2個
    • バター20g
    • 薄力粉大さじ2
    • 牛乳300ml
    • タケヤ 減塩みそ 大さじ2
    • 塩・こしょう 少々
    • お好みの具材(ベーコン、しめじ、マカロニなど)
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    4. 薄力粉を加えてよく炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
    6. タケヤ 減塩みそ、塩、こしょうで味を調える。
    7. じゃがいもと具材を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
    8. 耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

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