カテゴリー
食べる

タケモリ [冷蔵] タルタルソース南蛮用B 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 南蛮漬けチキン

  • 鶏むね肉一口大に切り、酒、醤油、ショウガ、ニンニクで下味をつける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
  • タルタルソース南蛮用Bを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 揚げた鶏肉にタルタルソースを絡ませ、玉ねぎのスライスと酢漬けのニンジンを添える。

2. タルタルソースシュリンプ

  • エビは殻をむき、背わたを取る。
  • 塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、エビをこんがりと揚げる。
  • タルタルソース南蛮用Bを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 揚げたエビにタルタルソースを絡ませ、レタスやトマトを添える。

3. タルタルソースフィッシュフライ

  • 白身魚は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  • フライパンに油を熱し、衣をつけた魚をこんがりと揚げる。
  • タルタルソース南蛮用Bを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 揚げた魚にタルタルソースを添える。

4. タルタルソース南蛮野菜

  • お好きな野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカなど)を乱切りにする。
  • 野菜に油を塗り、グリルまたはオーブンで焼く。
  • タルタルソース南蛮用Bを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 焼いた野菜にタルタルソースを添える。

5. タルタルソースドレッシング

  • タルタルソース南蛮用Bにマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜる。
  • お好みのサラダにドレッシングとしてかける。

2164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です