カテゴリー
食べる

タケサン 朝摘みバジルドレッシング 【スイートバジル、バジル、バジリコ、北海道産チーズ、チーズ、小豆島産 朝摘みバジル、サラダ、ドレッシング、小豆島、タケサン バジル 小豆島 オリ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バジル香るクリーミーパスタ

  • パスタ 250g
  • タケサン 朝摘みバジルドレッシング 大さじ4
  • 生クリーム 100ml
  • パルメザンチーズ 適量

作り方:

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにバジルドレッシングを入れ、弱火で温める。
  3. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、パルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 2: グリルチキンとバジルのサラダ

  • 鶏むね肉 1枚
  • タケサン 朝摘みバジルドレッシング 大さじ3
  • ミニトマト お好みで
  • モッツァレラチーズ お好みで
  • お好みの野菜(レタス、玉ねぎなど)

作り方:

  1. 鶏むね肉にバジルドレッシングをかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. グリルで鶏むね肉を焼く。
  3. サラダボウルに野菜、フルーツ、チーズを入れる。
  4. 漬け込んだ鶏むね肉を加え、バジルドレッシングを上からかける。

レシピ 3: バジル風味のピッツァ

  • ピザ生地 1枚
  • タケサン 朝摘みバジルドレッシング 大さじ2
  • お好みのピザソース
  • お好みのトッピング(ペパロニ、オリーブなど)
  • モッツァレラチーズ

作り方:

  1. ピザ生地にバジルドレッシングを塗り広げる。
  2. ピザソースとトッピングをのせる。
  3. モッツァレラチーズをトッピングする。
  4. 220℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてフツフツするまで焼く。

2163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です