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タイム(ホール) 5kg×1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タイム風味のローストチキン

  • タイム(ホール)5kg×1
  • ホールチキン1羽
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、コショウ適量

タイムを上半分の胸肉にまぶし、残りのタイムを腹腔内に詰めます。オリーブオイルを全体に塗って塩、コショウで味付けします。180℃に予熱したオーブンで1時間~1時間15分、または内側が完全に火が通るまでローストします。

2. タイム風味のポークチョップ

  • タイム(ホール)5kg×1
  • 豚ロース肉チョップ6枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ適量

チョップの両側にタイムをまぶし、オリーブオイルでコーティングします。塩、コショウで味付けし、熱したフライパンで中火で両面を焼きます。蓋をして弱火にして6~8分、または内側まで火が通るまで火を通します。

3. タイム風味の野菜グリル

  • タイム(ホール)5kg×1
  • 好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 塩、コショウ適量

野菜を好みの大きさに切り、ボウルに入れます。タイム、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。熱したグリルで野菜を柔らかく、少し焦げ目がつくまでグリルします。

4. タイム風味のブロード

  • タイム(ホール)5kg×1
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • ニンジン1本、みじん切り
  • セロリ1本、みじん切り
  • チキンブイヨン5カップ
  • 水1カップ

大鍋にタイム、玉ねぎ、ニンジン、セロリを入れて弱火で炒めます。香りが立ってきたらチキンブイヨンと水を加えて煮込みます。沸騰したら弱火にして20~30分、または半分に煮詰まるまで煮込みます。こして使用します。

5. タイム風味のバター

  • タイム(ホール)5kg×1
  • バター1カップ(無塩)

室温に戻したバターをボウルに入れます。タイムを加えてよく混ぜ合わせます。ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。ブレッド、パスタ、野菜に添えて使用します。

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