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タイムホール(シェイカー入り) 7gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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タイムホール(シェイカー入り)7gを使った美味しいレシピ

1. レモンタイムレモネード

  • 材料:

    • 水 4カップ
    • タイムホール 7g
    • レモン汁 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップまたは好みで調整
  • 作り方:

    1. 鍋に水とタイムホールを入れて沸騰させます。
    2. 5分ほど煮てから、火から下ろし、15分ほど冷まします。
    3. ストレーナーでシロップを濾し、ボウルに入れます。
    4. レモン汁と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
    5. 氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでレモンのスライスを添えます。

2. タイムホールチキン

  • 材料:

    • 骨付き鶏肉 1kg
    • タイムホール 7g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモンの皮 1個分
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏肉を室温に戻します。
    2. 大きなボウルにタイムホール、オリーブオイル、レモンの皮、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉をボウルに加え、マリネ液を全体にまぶします。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
    4. 翌日、オーブンを200℃に予熱します。
    5. 鶏肉を天板に移し、30分ほど、または肉に火が通るまで焼きます。

3. タイムホールポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg
    • タマネギ 1個
    • セロリ 1/2本
    • マヨネーズ 1カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • タイムホール 7g
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でて皮をむき、1cm角に切ります。
    2. タマネギとセロリをみじん切りにします。
    3. 大きなボウルにじゃがいも、タマネギ、セロリを混ぜ合わせます。
    4. 小さなボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、タイムホール、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    5. ドレッシングをじゃがいもに加え、よく混ぜ合わせます。

4. タイムホールバター

  • 材料:

    • 無塩バター 1スティック(113g)
    • タイムホール 7g
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 室温に戻したバターをボウルに入れます。
    2. タイムホール、塩、コショウを加えて、泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
    3. ラップでバターを包み、冷蔵庫で硬くなるまで冷やします。
    4. パン、トースト、野菜などに塗って使用します。

5. タイムホールヴィネグレット

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 赤ワインビネガー 1/4カップ
    • タイムホール 7g
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
    2. サラダ、野菜、または肉料理にドレッシングとして使用します。

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