カテゴリー
食べる

セブンイレブン ぶどうの酢 セブンプレミアム ぶどう酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ぶどう酢スパークリング

  • セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
  • 炭酸水 200ml
  • ミントの葉 お好みで

氷を入れたグラスにぶどう酢と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。ミントの葉を飾って完成。

2. ぶどう酢マリネサラダ

  • セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ野菜 お好みで

野菜を好みのサイズに切り、ボウルに入れる。ぶどう酢、オリーブオイル、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、野菜に絡める。

3. ぶどう酢風味の酢豚

  • セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豚肉 200g(一口大に切る)
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで

フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えて炒め、火が通ったらタレの材料を混ぜ合わせて加える。とろみがつくまで煮込み、仕上げにぶどう酢を加えて完成。

4. ぶどう酢ドレッシングのカルパッチョ

  • セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みの刺身(サーモン、鯛など)

刺身を薄くスライスする。ぶどう酢、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、刺身にかければ完成。

5. ぶどう酢入りガスパチョ

  • セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
  • トマト 1個(ざく切り)
  • きゅうり 1/2本(ざく切り)
  • パプリカ 1/2個(ざく切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • 塩、こしょう 適量

すべての材料をミキサーにかけてなめらかにし、味をみて塩、こしょうで調整する。冷蔵庫で冷やして完成。

2090

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です