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スパイスの効いたオーガニック調味料 ガラムマサラ 0.50オンス ecoBox 認定グルテンフリー Spicely Organic Seasoning Garam Masala 0…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイスの効いたオーガニック調味料ガラムマサラを使った美味しいレシピ

1. ガラムマサラのチキンティッカマサラ

  • 鶏の胸肉 1ポンド、一口大に切る
  • ヨーグルト 1カップ
  • ガラムマサラ小さじ2
  • ターメリック小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ギーまたは植物油大さじ2
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • 生姜 1片、みじん切り
  • トマトピューレ 1/2カップ
  • ココナッツミルク 1缶(13.5オンス)
  • パクチーの葉(トッピング用)

作り方: 1. 鶏肉をヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、塩、コショウと混ぜ合わせ、最低30分間漬け込む。 2. 鍋にギーまたは油を熱し、玉ねぎを炒める。柔らかくなったらニンニクと生姜を加えてさらに炒める。 3. トマトピューレを加え、数分間炒めて、水分を飛ばす。 4. 漬け込んだ鶏肉を加えて、両面を茶色くなるまで炒める。 5. ココナッツミルクを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で20〜25分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。 6. パクチーの葉を散らして飾る。

2. ガラムマサラのレンズ豆と野菜のカレー

  • レンズ豆 1カップ、洗って水切り
  • 野菜 broth 3カップ
  • ガラムマサラ大さじ1
  • クミンシード小さじ1
  • マスタードシード小さじ1
  • タマネギ 1個、みじん切り
  • ニンジン 1本、みじん切り
  • セロリ 1カップ、みじん切り
  • トマトの缶(14.5オンス)
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 大鍋に野菜broth、ガラムマサラ、クミンシード、マスタードシードを入れる。 2. タマネギ、ニンジン、セロリを加えて、沸騰するまで煮る。 3. レンズ豆を加えて、蓋をして弱火で20〜25分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。 4. トマトを加えてさらに10分ほど煮込む。 5. 塩、コショウで味を調える。

3. ガラムマサラのほうれん草とポテトのサブジ

  • じゃがいも 3個、皮をむいて一口大に切る
  • ほうれん草 1束、洗って刻む
  • タマネギ 1個、みじん切り
  • トマト 1個、みじん切り
  • ガラムマサラ小さじ1
  • ターメリック小さじ1
  • レッドチリフレーク小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ギーまたは植物油大さじ2

作り方: 1. 鍋にギーまたは油を熱し、タマネギを炒める。柔らかくなったら、トマトを加えてさらに炒める。 2. じゃがいも、ほうれん草、ガラムマサラ、ターメリック、レッドチリフレーク、塩、コショウを加える。 3. 水 1/2カップを加えて、盖をして弱火で15〜20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 4. 水分がなくなったら、蓋をせずにもう数分間煮詰める。

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