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ステビア(カット)20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ドリンク

  • ステビアレモンウォーター: 水 1 カップにステビア 1/4 カップ、レモン汁大さじ 1 を混ぜる。
  • ステビアアイスティー: 黒茶 1 カップにステビア 1/4 カップ、レモンまたはライムのスライスを添える。
  • ステビアモヒート: ステビア 1/4 カップ、ライム 1 個(カットして果汁を搾る)、ミントの葉 1/4 カップ、ソーダ水またはジンジャーエール 1 カップを混ぜる。

デザート

  • ステビアヨーグルトスムージー: プレーンヨーグルト 1 カップ、ベリー 1 カップ、ステビア 1/4 カップ、氷を混ぜる。
  • ステビアフルーツサラダ: カットフルーツ 1 カップ、ステビア 1/8 カップ、ミントの葉を添える。
  • ステビアチアシードプディング: チアシード 1/4 カップ、アーモンドミルク 1 カップ、ステビア 1/8 カップ、お好みのトッピングを混ぜて一晩冷蔵庫で置く。

料理

  • ステビアバーベキューソース: トマトピューレ 1 カップ、ステビア 1/4 カップ、酢大さじ 2、スパイスを混ぜる。
  • ステビアマーマレード: オレンジ 2 個(皮をむいて刻む)、ステビア 1/4 カップ、レモン汁大さじ 1、ペクチン大さじ 1 を混ぜて弱火で煮込む。
  • ステビア照り焼きソース: 醤油 1/4 カップ、ステビア 1/8 カップ、みりん大さじ 1、生姜(すりおろす)小さじ 1 を混ぜる。

追加のヒント

  • ステビアは砂糖よりもはるかに甘いため、少量ずつ追加して好みの甘さに調整してください。
  • 熱に強いので、調理やベーキングに使用できます。
  • ステビアは天然の甘味料ですが、過剰摂取すると胃腸の不調を引き起こす可能性があります。適度に摂取してください。

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